silossowski

こんにちは

おにぎりは人気のない具のほうがうまい

おにぎりの具は人気のないもののほうがうまく、ファミマのわさびのり佃煮おにぎりみたいなやつがうまかったのですが、さいきんは売ってなくてさみしい限りです。
人気がなかったのでしょうか。
うまいおにぎりほど人気がない。

スーパーなんかで売っているおにぎりも、人気がないもののほうがむしろうまく、売れ残っているおかかやのり佃煮なんかがうまいですね。

ツナとか明太子とか食うのをやめて、のり佃煮を食うべきだとわたしは言っている。
だいたい最近のおにぎりは豪華すぎて、わたしはコンビニのおにぎりは基本的にセブンイレブンがおにぎり100円のときしか買わないのだけど、ベーコンのおにぎりだの、ソーセージのおにぎりだの、きさまらはドイツ地方の出かと言いたい。

ドイツ人にとってソーセージは大事なものであろう。
ドイツ人はソーセージやハンバーグといった、畜肉をすごいビジュアルに仕上げたものを食べているから、あんなに身体が大きく、力が強いし、毛深いのだと思います。
それをあまつさえめしで包んだおにぎりは、タレがいっぱい塗ってあって、いまだにきれいに食べられたことがなく、あれを食べると手や口の周りや髪がタレでベトベトになります。

オワリ